Издательство «Гиперион». На главную страницу
 

КАТАЛОГ КНИГ. Вне серий

Танидзаки Дзюнъитиро
«Ключ. Дневник безумного старика».
Подробная информация о книге

Танидзаки Дзюнъитиро
«Ключ. Дневник безумного старика»



Танидзаки Дзюнъитиро (1886–1965) — один из самых выдающихся японских писателей XX века, получивший мировое признание.

Среди его многочисленных произведений наиболее знамениты два романа — «Ключ» и «Дневник безумного старика».

Чжан Сюэдун
Былые дни детей и псов.
Подробная информация о книге

Чжан Сюэдун
Былые дни детей и псов



Чжан Сюэдун (р. 1972), писатель с Северо-Запада Китая, заместитель председателя Союза писателей Нинся-Хуэйского автономного района. Он является автором шести романов, полутора десятка повестей и множества рассказов.
Мещеряков А. Н.
Записки предпоследнего возраста.
Подробная информация о книге

Мещеряков А. Н.
Записки предпоследнего возраста



В своей новой книге замечательный японист и литератор Александр Мещеряков, по своему обыкновению, далёк от тоскливой политкорректности, ибо уверен, что политкорректность обезвоживает литературу.
Тоон Тэллехен
Поезд в Павловск и Остфоорне.
Подробная информация о книге

Тоон Тэллехен
Поезд в Павловск и Остфоорне



Тоон Тэллехен (род. 1941) — известный голландский писатель, мастер короткого рассказа, обладатель множества престижных литературных премий. Его произведения пользуются неизменным успехом во многих европейских странах.
Кага Отохико
Такаяма Укон.
Подробная информация о книге

Кага Отохико
Такаяма Укон



В нашем издательстве вышли уже две книги этого автора — «Приговор» и «Столица в огне». Новое произведение Кага-сэнсэя впервые издано на русском языке.
Цуй Дайюань
Словарь китайского гурмана.
Подробная информация о книге

Цуй Дайюань
Словарь китайского гурмана



Цуй Дайюань (р. 1968), писатель, культуролог, телеведущий.

В Китае пользуются большой популярностью такие сборники эссе Цуй Дайюаня о пекинской культуре и китайской кухне как «Вкус Пекина» (2009), «Стиль Пекина» (2013), «Словарь китайского гурмана» (2014), «Малый свод фруктов и орехов» (2019).

Ихара Сайкаку
Любовные похождения одинокого мужчины.
Подробная информация о книге

Ихара Сайкаку
Любовные похождения одинокого мужчины



«Как широк этот мир!» — восклицает человек по имени Ёноскэ, который живёт в XVII веке в «самоизолировавшейся» Японии. При том, что контакты с внешним миром сведены к минимуму, Япония в это время переживает бурные перемены, покидая эпоху средневековья — закладываются те основы, которые мы сегодня считаем особенностями японской традиционной культуры. Странствия Ёноскэ по городам и глухим уголкам страны, а также его бессчетные романы с женщинами составляют суть сюжета. Эту книгу, построенную как история жизни мужчины, всецело отдавшегося любовной страсти, написал классик японской литературы Ихара Сайкаку (1642–1693), чье имя в мировой литературе нередко ставят в один ряд с Боккаччо и Сервантесом. Книги Сайкаку уже переводились на русский язык, но не эта — первая и самая знаменитая, «История любовных похождений одинокого мужчины» (1682). Особый мир кварталов любви, тесно связанных с театром, поэзией, гравюрой, показан здесь с точки зрения насмешливого и мудрого наблюдателя. Иллюстрации к первому изданию, предположительно сделанные самим автором, позволяют еще под одним углом взглянуть на жизнь «человека мира сего» —так переводится имя героя, Ёноскэ. Перевод с японского И. В. Мельниковой.
Т. А. Бобровникова
Пенелопа, дочь Адраста. Повесть из жизни Рима Золотого века Республики.
Подробная информация о книге

Т. А. Бобровникова
Пенелопа, дочь Адраста. Повесть из жизни Рима Золотого века Республики



Об авторе

Татьяна Андреевна Бобровникова закончила исторический факультет МГУ и его аспирантуру. Кандидат исторических наук, доцент МГУ. Специалист по истории римской республики. Автор многочисленных статей, научных и научно популярных монографий.

Кага Отохико
Приговор.
Подробная информация о книге

Кага Отохико
Приговор



Кага Отохико родился в Токио в 1929 году. В 1953 г. закончил медицинский факультет Токийского университета. Специализировался по психиатрии. После окончания университета некоторое время работал в тюрьме. Защитил докторскую диссертацию, работал в психиатрическом отделении больницы Токийского университета. Занимался криминологией. С 1979 г. является профессиональным литератором. В 1987 году принял католичество.

В 1998 году за роман «Столица в огне» получил премию Министра образования (в 2020 г. роман вышел на русском языке в нашем издательстве).

Книжный обзор от 2talkgirls: https://youtu.be/meMEpz8DMu8

Ким Эон
Напишу роман.
Подробная информация о книге

Ким Эон
Напишу роман



Сборник стихотворений «Напишу роман» вышел в 2009 г. На русский язык переводится впервые. Ким Эон опубликовал шесть сборников стихов, книгу прозы и сборник по теории стихосложения. Он является лауреатом трех престижных литературных премий Кореи.

© Hyperion, 2003 — 2019
   195269, Санкт-Петербург, Киришская улица, дом 2А, офис 716, 7 этаж
   телефон +7 953-167-00-28, hypertrade@mail.ru.