Издательство «Гиперион». На главную страницу
 

КАТАЛОГ КНИГ. Современная корейская литература

Ким Джунхёк
«Ваша тень понедельник».
Подробная информация о книге

Ким Эран
Я буду скучать.
Подробная информация о книге

Ким Эран
Я буду скучать



Его родители очень молоды — мальчик появился на свет, когда им было всего по семнадцать лет. Но они самоотверженно борются за жизнь своего больного сына. История, на первый взгляд, очень печальная, но автор с юмором описывает самые тяжелые ситуации.

Разве не прекрасна наша жизнь, несмотря ни на что? Что такое молодость на самом деле? И что же такое счастье?

Хван Согён
Привычный мир.
Подробная информация о книге

Хван Согён
Привычный мир



Городские отходы, бесперебойно поставляемые мусоровозами на «Остров цветов», как называют полигон его обитатели, становятся средством дохода, пропитания и развлечений новичков.

Но однажды Пучеглазому открывается тайна этих мест. Пригрезилось ли это в ядовитом тумане испарений или на «Острове» и впрямь существуют коренные обитатели, наделенные волшебной силой?

Ким Сын Ок
Зарисовки ночной жизни.
Подробная информация о книге

Ким Сын Ок
Зарисовки ночной жизни



В этой книге собрано тридцать шесть новелл Ким Сын Ока – мастера короткого рассказа, возглавившего плеяду писателей-шестидесятников и положившего начало революции чувственности в литературе Кореи. В сборник «Зарисовки ночной жизни» вошли короткие и остроумные новеллы, пронизанные тонким юмором, в которых автор с психологической точностью описывает личные переживания, а иногда и очень интимные события человеческой жизни. Этот сборник составил последний том полного пятитомного собрания сочинений Ким Сын Ока, поэтому его можно назвать своеобразным подведением итогов литературной деятельности писателя.
Пак Мингю
Коврижка.
Подробная информация о книге

Пак Мингю
Коврижка



Книга Пак Мингю «Коврижка», увидевшая свет в 2005 году, была отмечена литературной премией имени Син Донёп.

Пак Мингю экспериментирует во всем. И в первую очередь литературные критики обращают внимание на выбранную им форму — симбиоз поэзии и прозы.

Пак Вансо
Очень одинокий человек.
Подробная информация о книге

Пак Вансо
Очень одинокий человек



Книга «Очень одинокий человек» — седьмой сборник рассказов писательницы, названной крестной матерью современной корейской литературы.

Как пишет сама Пак Вансо в своем предисловии: «С точки зрения молодых людей — это в основном рассказы о пожилых людях, в которых описываются причины того что заставляет и придает силы жить пожилым людям».

Кан Бён Юн
Я — Виктор Цой.
Подробная информация о книге

Кан Бён Юн
Я — Виктор Цой



«Я — Виктор Цой» — это причудливо замешанный на творчестве Виктора Цоя и полный драматизма роман о корейском мальчике-неудачнике, ищущем свой путь в жизни. Осколки реальных событий и лиц складываются в прихотливый узор в калейдоскопе художественного вымысла. Роман полон мягкой иронии, а эксперименты с формой удачно подчеркивают чувственность повествования. Впервые опубликованный в 2013 г. под названием «Алюминиевые огурцы», через пять лет роман был переиздан в Республике Корея под новым названием.
Квон Биён
Последняя принцесса Кореи.
Подробная информация о книге

Квон Биён
Последняя принцесса Кореи



Этот роман повествует о трагической судьбе Докхе ончжу, последней корейской принцессы династии Чосон, насильно увезенной в Японию и выданной замуж за маловлиятельного японского князя Со Такэюки. Невыносимая тоска по родине, одиночество и предательство самых близких людей заставляют ее страдать, но она остается верна себе, не забывает свой народ и не теряет достоинства принцессы Кореи.
Пак Вансо
Действительно ли была та гора?.
Подробная информация о книге

Пак Вансо
Действительно ли была та гора?



Этот роман — история жизни одной девушки, глазами которой мы видим события, происшедшие во время корейской войны (1950–1953), которые показывают нам, как люди, составляющие один народ, став смертельными врагами, безжалостно истребляют друг друга.
Ким Чжун Хёк
Библиотека музыкальных инструментов.
Сборник рассказов.
Подробная информация о книге

Ким Чжун Хёк
Библиотека музыкальных инструментов
Сборник рассказов



Мелодия рассказов Ким Чжун Хёка всегда жизнерадостна, энергична и весела. Его рассказы, если так можно выразиться, всегда начинаются в мажорном ладу. Технический прием игры, естественно, стаккато. Легкое и непринужденное исполнение услаждает слушателя-читателя. Но после окончания игры возникает проблема. Это — пустота на месте только что звучавшей музыки. И внутри этой пустоты сама собой возникает новая мелодия, лад которой — минор, то есть грусть. Собственно, так и устроена человеческая жизнь…

© Hyperion, 2003 — 2019
   195269, Санкт-Петербург, Киришская улица, дом 2А, офис 716, 7 этаж
   телефон +7 953-167-00-28, hypertrade@mail.ru.